您所在的位置: 首页  集团文化
江西中医大:江西中医药大学后勤保障处(后勤集团)各部门多措并举开展安全专项整治
发布时间:2016-05-04 浏览次数:

为防范校园安全事故发生,积极构建和谐平安校园,后勤保障处(后勤集团)各部门多措并举开展饮食、水电、电梯等安全专项整治。

校园管理科分片区组织进行安全操作、消防安全等安全知识培训,并每周集中进行安全隐患排查。

 

饮食中心召开各摊位负责人食品卫生安全专项整治会,对各摊点的食品安全工作存在的问题进行通报,要求各摊点高度重视食品卫生安全,加强管理与监督,将日常工作当成重点工作来抓,从食品采购、加工、售卖等诸多环节把好食品安全关。组织所有餐饮从业人员进行健康体检,百分百持证上岗;严把食堂进货渠道,要求供货商“三证”齐全并定期对食堂原材料的三证进行检查;开展了食品添加剂的检查,杜绝食堂使用违规食品添加剂;同时加强管理,对食品的加工环节如浸泡等进行严格监管,每天对蔬菜的农药残留、肉类含廋肉精等进行检测。食堂安全员定期对食堂的卫生及工作人员个人卫生进行全面检查,食堂工作人员坚持穿戴清洁的工作衣、帽上岗工作,坚持每天对操作间、餐厅、储藏室和餐具进行清扫、消毒,并做好防蝇、防鼠和防投毒工作,从源头保障食品的卫生安全。

 

4月18日,后勤保障处(后勤集团)在三楼会议室召开电梯安全管理专项会议,强化电梯管理安全。水电管理科在去年的电梯安全专项会议后,详细完善了每一台电梯的档案,包括生产厂商、出厂日期、安装时间及所有维保记录等,在此基础上完善了电梯的每日巡查制度。每天由专人对学校所有电梯的运行情况进行巡查并详细记录。组织人员进行电梯安全操作专业培训,在电梯里张贴了电梯使用安全警示标识和紧急联系电话,在电梯出现故障时,能第一时间联系专业人员及时做出处理。严格按照电梯管理规定进行管理,尤其是电梯维保质量、程序规范、详细记录等,另外重申加强对电梯维保人员的资质审查,严格执行电梯维保的相关制度,在维保过程中发现问题需书面告知,同时提出解决方案,齐心协力共同维护学校的电梯的安全运行。

供水供电方面,加强了水电的巡查,建立详细的水电巡查记录,对学校高压配电房、水泵房及所有大型设备进行检查,还邀请了专家对学校重点区域及设施进行了安全检测,对管道直饮水加装了漏电保护装置,防止因机器及线路问题导致短路引发火灾等安全问题。

由于近几年食堂及摊点增加了不少设备,明月餐厅的配电箱负荷过大,存在极大的安全隐患。为了彻底厘清食堂各摊点线路,做到一户一表,不影响食堂的正常供应,水电管理科组织人员晚上加班加点进行线路改造,维修工更是工作到凌晨。这种甘于奉献的工作精神,值得我们所有人点赞。

友情链接