您所在的位置: 首页  校园随笔
齐心协力除冰忙 
发布时间:2016-11-25 浏览次数:

20161123南京迎来了今年的第一场雪,使大地万物银装素裹,变成了童话般的世界。像是为了迎接冬天的到来,令人不禁产生瑞雪兆丰年的美好憧憬。就在喜迎瑞雪的日子里,却给我们的工作带来了诸多不便。

因为23日夜间气温骤降,道路开始结冰。为了方便师生出行,保障师生出行安全,消除安全隐患,24早上7:00活动中心全体员工在领导的带领下,冒着飕飕袭来的寒风,纷纷拿起铁锹、铲刀、扫帚、开水等工具,大家积极主动、相互配合、齐心协力,挥舞着手中的工具,你用铲刀铲我用扫把扫,你用开水烫我用拖把拖,一派热火朝天的景象。 

一点点冰块和冰层被铲起、被清除。尽管大家的脸都冻得通红通红的,但手中的铲冰工具仍不停地挥舞着,忙的浑身是汗。经过二个多小时的辛勤劳动,通往报告厅的主干道及楼梯平台冰层均清扫干净,并铺上了红地毯,放上小心地滑的提醒牌,使全院师生在上下楼梯安全行走时增添了几分好心情。

 

后勤集团物业服务中心

2016年11月25日

友情链接