您所在的位置: 首页  综合新闻
粽香情浓过端午
发布时间:2017-05-24 浏览次数:

“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”又到了端午佳节。

5月22日,兰馨苑开展了“粽叶飘香过端午”活动,值班室门口格外热闹,站长精心准备了包粽子的食材和用具,让宿管阿姨和同学们一起包粽子。不时有同学经过,她们也纷纷聚集过来,参与到包粽子的“大军”中来,感受这一份粽香浓情。对于不少同学来说,这次是第一次包粽子,阿姨们耐心地指导同学们:“你看,像阿姨这样的手式,食指按着这里”;“用手把米装进去、用力按住米”……阿姨们不断向同学们强调包粽子的技巧,几番指导下,同学们手中的粽子开始成形,大家对自己的“作品”自豪不已,不时有人合影留念。

宿管阿姨和同学们边包棕子边畅聊端午文化习俗,同学们都来自祖国大江南北,佳节习俗也有所差异。很快,几百个粽子摆在了大家面前,随后宿管阿姨不辞辛苦地为大家煮好了粽子。

5月23日中午,阿姨们将前一天与同学们一同做好的粽子和咸鸭蛋分发给来往的同学们并送去节日的祝福和美好的祝愿。

   学生公寓是一个大家庭,“粽香浓情过端午”活动为公寓营造了浓厚的节日氛围,传承了中华传统文化,也让同学们感受到了家的温暖。

后勤集团物业中心

2017年5月23日

友情链接