您所在的位置: 首页  校园随笔
为了明天的成功,我们必须学会等待
发布时间:2014-12-24 浏览次数:


为了明天的成功,我们必须学会等待

记不得是哪位名人说过这样一句话,雄心的一半是忍耐,成功的一半是等待。

让我们纵观历史长河,一个成功的人,或者在事业上有所作为的人,首先要有雄心壮志,更要有雄才伟略

凡是有雄心壮志和雄才大略的人,都要经历“忍耐”二字,“忍”是忍受一般常人难以忍受的痛苦,忍受学业和事业开拓创新进取中的艰难险阻,忍受人生成功道路上的一切风风雨雨,忍受生活上的酸辣苦涩,忍受人世间的眉高眼低。“而坚忍不拔是人类的精神力量,是通向人们成功彼岸的桥梁”。

“耐”是耐受,是耐心,是耐力。首先耐受寂寞,保持心静,心静则致远,心静则慧聪,才能永远保持头脑清醒,创新有序。更重要是耐力,耐力是持之以恒,持续不断地为确定的远大目标而努力,做好平凡而具体的事情,才能获得人生道路上的成功。

但是,“忍耐”并不是甘于落后,只有“忍耐”,没有恒心,没有拼搏、没有争当一流的精神,那么,这种“忍耐”是毫无意义的。“忍耐”则是始终保持着远大的雄心壮志,为自己确定的宏伟目标而努力奋斗终生!“只有在逆境或者痛苦中站起来的人,一定会在人生的道路上获得成功的”。
  

  







友情链接