您所在的位置: 首页  校园随笔
用青春吹响奋进的号角
发布时间:2012-12-07 浏览次数:

用青春吹响奋进的号角

                                 ――集团实习生的工作感悟

青春,是我们一生中最美丽的季节,她孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的希望!充满诗意而不缺乏拼搏的激情,时尚浪漫而又饱含着奋斗的艰辛!

我曾经听过这样一段话“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春只属于那些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。”来到集团的第一天,我就为自己写下了我人生当中的第二个座右铭:奋斗,创新,务实,尊重。虽然只是几个简单的词语,但却是一个拥有青春的年轻人的奋斗目标。

奋斗――这是年轻人最熟悉的词语,最激昂的决心。初到集团工作面对自己人生的第一份工作,时刻告诫自己要用努力展现自己的价值。

创新――企业的精神,我们的追求。勇于跨越,追求卓越的企业目标在鼓舞着年轻的人们,抓住机遇,勇于创新,锐意进取,不断提高。

务实――告别学生时代的虚荣和攀比,来到这里汲取知识,接受锻炼,提高素质,增长经验,打好坚实的基础,用实际行动实现自我的梦想,造就完美的人生。

尊重――因为年轻,缺少丰富的经验和阅历,所以一定要做到尊重别人的意见,虚心接受别人的教诲。另外,尊重也是一个人的自身素质和修养。所以在学习经验的同时,学习尊重也尤为重要。

当我离开多姿多彩的大学生活,来到这里塑造我的人生,雕刻我的梦想的时候,就已经为自己的人生做好了规划,把自己的理想铭刻于心中,做一个甘于寂寞,敢于创新,干劲十足的年轻人。







友情链接