您所在的位置: 首页  校园随笔
明确责权、和谐有序、追求卓越、持续改进
发布时间:2008-10-28 浏览次数:

为了使我院后勤集团管理从粗放走向精细化,推进集团由资源型发展向经营型发展转变,不断提高管理服务水平,集团成立质量管理认证体系工作小组,邀请江苏九州认证公司对集团按照GB/T 19001-2000-ISO9001:2000质量管理体系和GB/T28001-2001职业健康安全管理体系标准进行全面审核。审核的过程实质上是对照标准全面加强质量管理的过程,经过不懈努力,反复多次关闭不符合项目,最终通过第三方评审合格。2008年9月15日为集团颁发了质量及职业健康安全管理体系认证证书

GB/T 19001-2000-ISO9001:2000质量管理和GB/T28001-2001职业健康安全管理体系是由各国标准化团体(ISO成员团体)组成的世界性联合会。制定国际标准的工作通常由ISO的技术委员会完成,国际标准遵照ISO/IEC导则第3部分给出的规则起草。该体系具有相当权威性,是反映企业管理水平的重要标志。

认证体系的通过对集团具有十分重要的意义,主要表现在:一、更加明确了集团的管理方针、目标和要求。管理体系为集团提供了一本内容详尽的《管理手册》,手册中包含:集团概况、管理职责、管理方针和目标、管理策划、职责与权限、资源管理等具有符合性、全面性、实用性和可操作性的一整套资料。二、强化了职业健康安全卫生管理,提高管理水平。职业健康安全卫生管理体系系列标准提供了一个机制,将社会对职业健康安全卫生的宏观管理和集团的微观管理结合起来,使职业健康安全卫生管理成为组织全面管理的一个重要组成部分,从而突破了单一的管理模式。三、有助于集团树立良好的社会形象,增加市场竞争力。集团为建立和实现职业安全卫生管理体系,要求满足法律、法规和其他要求,对员工和相关方的安全和健康提供有力保证,要求组织做好与相关方的交流,满足相关方的要求还有利于改善集团的公共关系。这有助于提高集团的信誉和市场竞争能力。也会因此而获得投标的权利或相关方的认可。四、有利于提高员工的安全责任意识。职业健康安全卫生管理体系要求针对集团各个相关方职能和层次进行与之相适应的培训,使员工了解职业安全卫生方针及各个岗位的操作规程,管理体系的建立需要全体员工的共同努力和积极参与,有助于提高全员安全责任意识。

认证证书的取得对集团是一种鼓励,更是一种动力,在今后工作中将会严格按照质量管理体系认证标准的要求,做到人人有事干,事事有规范,以优质服务求生存,以拓展业务求发展。

 

                                           后勤集团

二○○八年十月二十八日







友情链接